Источник Правда.Ру

Сегодня вынесут вердикт по делу "битцевского маньяка"

Коллегия присяжных в Мосгорсуде в среду вынесет вердикт по делу так называемого "битцевского маньяка", обвиняемого в 48 убийствах и трех покушениях на убийство. Как ожидается на предстоящем заседании в суде, председательствующий судья продолжит выступления перед присяжными с напутственным словом, после чего, коллегия удалится в совещательную комнату на постановление вердикта.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, перед присяжными поставлено 105 вопросов, на которые им предстоит ответить при вынесении вердикта обвиняемому Александру Пичушкину. На прошлом заседании судья приступил к оглашению напутственного слова. Обращаясь к присяжным, судья привел содержание обвинения, а также напомнил коллегии об исследованных в суде доказательствах и позициях сторон: адвокатов и гособвинения.

В соответствии с законом в завершение напутственного слова председательствующий напоминает заседателям о данной ими присяге. Присяжным предстоит ответить на вопросы, в частности, о доказанности вины подсудимого по всем предъявленным 51 эпизодам, а также о том, заслуживает ли обвиняемый снисхождения в случае признания его вины. В соответствии с законом, в том случае, если в течение трех часов присяжные не приходят к единогласному мнению по заданным им вопросам, то вердикт выносится путем голосования.

Уголовное дело в отношении А.Пичушкина рассматривается в Мосгорсуде в открытом режиме с участием коллегии присяжных. В коллегию, по закону, входят 12 основных и, как минимум, двое запасных присяжных. Накануне в ходе прений сторон прокурор Москвы Юрий Семин, поддерживающий в суде гособвинение, просил коллегию присяжных признать А.Пичушкина виновным, поскольку, "как серийный убийца, он заслуживает сурового наказания". Между тем, адвокаты подсудимого просили оправдать его по 23 эпизодам, считая его вину в этой части недоказанной. Давая показания в суде, А.Пичушкин заявил, что готов рассказать еще об 11 убйиствах, совершенных им, помимо тех, в которых он обвиняется.

Однако судья его прервал, сообщив, что в соответствие с законом, А.Пичушкин может рассказать только об обстоятельствах, связанных с обвинением, которое ему инкриминируется. Выступая в суде с показаниями, А.Пичушкин сообщил суду присяжных, что первое убийство совершил в 1992 году. Его жертвой стал сокурсник Михаил Одийчук. Спустя девять лет, по словам подсудимого, он совершил второе убийство. "Первое убийство- это как первая любовь", - заявил подсудимый. А.Пичушкин отметил, что после совершения им нескольких убийств в районе, где он проживал, поднялся большой шум. "Многие по пропавшим людям говорили, что их похитили кавказцы, забирая в рабство", - сказал А.Пичушкин.

Рассказывая о том, что он заманивал своих жертв в парк под предлогом помянуть погибшую собаку, А.Пичушкин сказал, что это "роднит людей". "Я во всех случаях убивал только по одной причине. Я убивал для того, чтобы жить самому. Ведь стоит убить, как хочется жить", - сказал подсудимый. Преступные действия, по данным следствия, А.Пичушкин осуществлял с 1992 по 2006 годы. Более активно обвиняемый действовал с 2005 по 2006 годы на территории Битцевского парка. В основном жертвами подсудимого были мужчины, среди потерпевших было всего четыре женщины - трое были убиты, на одну - совершено покушение. В конце июня 2007 года прокуратура Москвы заявила о завершении расследования этого дела, являющегося одним из громких уголовных дел последнего периода, передает ИА "Интерфакс".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс