Источник Правда.Ру

Ольга Васильева: Слияние педвузов остановлено, в стране не хватает хороших учителей

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева в ходе встречи с участниками форума учителей русского языка и литературы в Волгограде заявила, что внеклассное чтение необходимо вернуть в программу начальной школы.

 "Меня очень сильно волнует ситуация в начальной школе и особенно "родное чтение" и возвращение внеклассного чтения. Для меня было большим откровением узнать, что начальная школа имеет 405 учебников. Такое "проглотить" не может никто, естественно", — отметила Васильева.

Она также подчеркнула, что необходимо подумать о едином образовательном пространстве.

"То есть я не говорю про один учебник, но я говорю про учебник, который будет базовый, и учебники, которые будут углубленные. То есть то, что мы получили по истории. Сейчас есть историко-культурный стандарт, по его примеру и должна быть создана единая образовательная база. Единственное что — там у нас было три года, сейчас у нас трех лет нет", — пояснила глава Минобрнауки.

Кроме того, на форуме был затронут вопрос подготовки молодых учителей.

"У нас сейчас очень большие проблемы с педагогическим образованием. Я считаю, моя задача как министра — начать конкретные изменения. Потому что вузов осталось мало, многие вузы соединены на базе факультетов. Пока все слияния прекращены. Надо рассматривать такое в каждом отдельном случае", — сказала Васильева.

Она добавила, что 11 октября в Минобрнауки пройдет совещание ректоров педагогических вузов, где как раз и обсудят эту проблему.

Напомним, что сегодня министр образования заявила о необходимости необходимо возрождать лучший опыт из традиций советской школы воспитания подрастающего поколения. Подробнее читайте в материалах Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов