Источник Правда.Ру

Скончался скандальный активист "Войны" Леонид Николаев

Нынешний лидер арт-группы "Война" Олег Воротников написал на официальном сайте своего скандального коллектива, что в Подмосковье скончался один из записных акционистов Леонид Николаев. Этот участник арт группы также известен как Леня ******* [чокнутый].

Олег Воротников написал: "Преследумый властью, годами живя в подполье под чужими именами, Леня сделался идейным сторонником тяжелого пролетарского труда. Позавчера вечером не пришел с работы. Разбился, опиливая ***** деревья. Впал в кому и скончался в реанимации. До встречи, Леня!". 

Леонид Николаев был участником резонансных акций "Войны", которое в либеральных и прозападных кругах причисляют к проявлениям "концептуального протестного уличного искусства". По словам Воротникова, с приходом Лени в группу "начался золотой век российского политического и художественного акционизма". 

Например, он участвовал в такой акции такой как "*** в плену у ФСБ", которая заключалась в изображении 65-метрового фаллоса на Литейном мосту. Именно за эту акцию "Войну" в 2010 году наградили госпремией "Инновация". 

В рамках хулиганской выходки или концептуальной акции против социального неравенства на российских дорогах Николаев с двумя синими ведрами на голове пробежал у Кремля по машине Федеральной службы охраны Российской Федерации. Доводилось ему

также вместе с единомышленниками переворачивать несколько автомобилей полиции, что называлось у акционистов "Дворцовым переворотом". 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?