Источник Правда.Ру

Задания ЕГЭ будут рассылать по засекреченной сети

Защитить задания ЕГЭ от утечек минобрнауки планирует с помощью закрытой системы передачи данных. На эти цели в 2014 году планируется потратить около 300 миллионов рублей.


ЕГЭ-2013: продано!

Об этом пишет сегодня газета "Известия". По данным издания, концепция защиты от утечек материалов экзамена будет подготовлена до конца года. Предлагается создать некую закрытую сеть, основанную на 10 различных системах передачи секретной информации.

Доступ к мониторингу системы будет у Роспотребнадзора. Специалисты ведомства смогут видеть, в какой момент и из какого пункта произошла. Оборудование оценивается в 14 миллионов рублей.

Читайте также: Утечку ответов ЕГЭ объяснили взломом почты

Как писала "Правда.Ру", сезон ЕГЭ-2013 прославился многочисленными скандалами, связанными с утечками заданий в интернет. 

Ранее сообщалось, что уже с 2014 года выпускники будут сдавать ЕГЭ по-новому. Для разных часовых поясов будут составлены свои варианты КИМ (контрольных измерительных материалов). Это значит, что выпускники Дальнего Востока не смогут выложить в Сеть материалы экзамена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЕГЭ-2013: продано!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?