Источник Правда.Ру

Медведев поддержал ужесточение наказаний за "пьяные" ДТП

Медведев поддержал ужесточение наказаний за

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу депутатов об ужесточении ответственности за ДТП с участием нетрезвых водителей. По его словам, сейчас наказание водителей за подобные преступления "достаточно умеренное".

Медведев отметил, что по уровню безопасности на дорогах в России "картинка хуже, чем в любой другой стране, передает "Финам". "Наверное, следует подумать о том, чтобы сделать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления", — заявил премьер.

Вопрос об ужесточении наказания для нетрезвых водителей возник в связи с аварией, произошедшей в Москве в минувшую субботу. На Минской улице пьяный водитель, находившийся за рулем автомобиля Toyota, протаранил остановку общественного транспорта, что стало причиной гибели пятерых подростков и двоих взрослых.

Читайте также: Пьяный за рулем убил семерых детей и учителей

Депутат партии "Единая Россия" Шамсаил Саралиев намерен в ближайший месяц внести на рассмотрение ГД законопроект, предполагающий пожизненное лишение прав за нетрезвое вождение, а за убийство двух и более человек в пьяном ДТП — тюремной срок от 15 лет до пожизненного заключения, передает "Деловой Автоклуб".

Вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев, в свою очередь, напомнил, что сегодня наказание за вождение в нетрезвом виде составляет штраф в 5 тысяч рублей либо 15 суток административного ареста. По его мнению, штраф необходимо повысить до 100 тысяч рублей, добавляет "Четвертая власть".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО