Источник Правда.Ру

Экс-чиновница получила 5 лет за аферу с землями Бородинского поля

Экс-чиновница получила 5 лет за аферу с землями Бородинского поля. 270709.jpeg

Пять лет колонии получила бывшая глава поселения Бородинское Майя Склюева за мошенничество с землями музея-заповедника. Кроме того, экс-чиновницу обязали компенсировать администрации района ущерб в размере 10,5 миллиона рублей.

Приговор Склюевой вынес сегодня Можайский городской суд, признавший ее виновной в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. Следствию удалось установить, что Склюева подделала свидетельства о регистрации собственности на четыре участка, оформив их на своего мужа и мать, передает НТВ. Им также предъявлено обвинение в мошенничестве. Четвертым фигурантом дела стал риелтор Александр Грицкевич.

Читайте по теме: Москву фашистам не отдали, зато Бородино продали

Склюева незаконно приняла решение об изменении вида разрешенного использования 10 земельных участков поселения Бородинское. В результате 38 гектаров  земли, предназначенных для сельского хозяйства, были переведены в земли под дачное строительство, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. Около 50 земельных участков, на которых велось незаконное дачное строительство, были арестованы, стройка заморожена. По итогам расследования в рамках отдельного гражданского процесса суд постановил снести незаконно построенные сооружения. Данное решение уже вступило в законную силу.

Во время расследования эпизодов незаконного вывода участков на Бородинском поле, были выявлены сотни других аналогичных случаев незаконного увода земли. По данным фактам расследование проводится в рамках отдельного делопроизводства, добавляет "Биржевой лидер".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"