Источник Правда.Ру

Дума одобрила новый порядок использования открепительных удостоверений

220071.jpegВ Госдуме принят закон, уточняющий порядок использования открепительных удостоверений при проведении выборов и референдумов. Данный документ направлен на реализацию положений ноябрьского послания президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ.

Читайте: Президент внес в Госдуму законопроект об открепительных удостоверениях.

Так, согласно закону, предлагается закрепить общие требования к изготовлению, выдаче и использованию открепительных удостоверений, которые будут иметь единую нумерацию на всей территории проведения выборов или референдума.

В документе оговаривается и введение специальных элементов защиты в виде водяных знаков при изготовлении открепительных удостоверений. Их будут выдавать под роспись лично избирателю по его письменному заявлению, при этом повторная выдача открепительного удостоверения не допускается и его дубликат также не выдается.

Кроме того, законом вводятся меры уголовной и административной ответственности за незаконное изготовление, хранение и перевозку удостоверений, а также за нарушение порядка их выдачи, использование поддельного удостоверения и незаконное получение по нему избирательного бюллетеня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?