Источник РИА Новости

Астахов отправился в Доминикану за брошенным российским ребенком

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вылетел в Доминикану, чтобы вернуть на родину 12-летнего россиянина Дениса Хохрякова, которого бросили на произвол судьбы приемные родители.

Мальчик попал в приют в Доминикане еще в 2005 году после того, как приемные мать и отец, которые усыновили его в Волгоградской области, оставили его в одной из доминиканских семей. Новые родители, в свою очередь, также отказались от маленького Дениса.

В феврале прошлого года сотрудники Госнаркоконтроля задержали российских опекунов мальчика за торговлю кокаином. Наркодилеры в настоящее время находятся за решеткой. Суд отменил усыновление и постановил передать Дениса в соответствующий орган опеки и попечительства Министерства образования и науки РФ. Недавно Астахов попросил президента Доминиканской Республики оказать личное содействие в возвращения мальчика на родину.

"Для Дениса будет разработана целая программа индивидуальной реабилитации, в рамках которой ему окажут психологическую, образовательную, юридическую и другую поддержку, - объяснил Астахов. - Приоритетом для решения дальнейшей судьбы мальчика должна стать новая, хорошо подготовленная приемная семья".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма