Источник РИА Новости

Безработный британец нашел самый крупный в истории клад англо-саксонского золота

Безработный британец нашел самый крупный в истории клад
Безработный британец нашел самый крупный в истории клад

В графстве Стаффордшир вооруженный металлоискателем британец наткнулся в чистом поле на крупнейшую в истории Великобритании коллекцию золота англо-саксонского периода.

Смотрите ФОТО: Бесценный клад, найденный случайно

Мужчина обнаружил порядка полутора тысяч изделий из золота, которые относятся к VII веку нашей эры и, вероятнее всего, принадлежали саксонской знати. Также безработный англичанин нашел части военных доспехов, посуду, бытовые предметы и ювелирные изделия. Всего в коллекции около 5 кг золота, более 2 кг серебра и драгоценные камни. На оценку стоимости находки уйдет около года.

Читайте также: Самый крупный клад в истории. На морском дне найдены золото, платина и бриллианты

55-летний Терри Херберт рассказал, что он более 18 лет посвятил прогулкам с металлоискателем, но нашел клад только сейчас. Власти графства объявили золото и драгоценности собственностью британской короны в статусе национального сокровища. Точное место обнаружения клада не сообщается, чтобы избежать наплыва последователей Херберта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?