Источник Правда.Ру

Египетская проповедница встала на защиту Микки Мауса

На днях крупный религиозный деятель Египта призвал уничтожать всех грызунов и объявил мультипликационного Микки Мауса агентом Сатаны. Известная египетская религиозная проповедница Соад Салах призвала сегодня мусульман игнорировать это предписание.

Выступавший на телевидении Саудовской Аравии известный религиозный деятель шейх Мухаммед аль-Мунаджид заявил о том, что согласно шариату, все грызуны подлежат уничтожению, в том числе и герой анимационных фильмов Уолта Диснея.

Аль-Мунаджид обвинил Микки Мауса в том, что он "пропагандирует привлекательность мышей для людей", что, по мнению проповедника, неприемлемо, поскольку все грызуны - "агенты Сатаны". Соад Салах назвала фетву аль-Мунаджида "смехотворной" и "подрывающей имидж ислама", сообщает РИА Новости.

"Фетвы должны базироваться на знании, но также на логике и разуме", - отметила Салах. "Да, в соответствии с нормами ислама, мыши должны уничтожаться. Но нелогично и неразумно причислять мультяшного героя к живым грызунам да еще призывать к его убийству", - считает проповедница, ведущая ряда популярных религиозных программ на спутниковом телевидении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?