Источник Правда.Ру

Бывшему мэру Владивостока отменили "реальный" срок

Решение суда о замене условного срока на реальный бывшему мэру Владивостока Владимиру Николаеву, признанного виновным в превышении полномочий, было обжаловано его защитой.

Ранее суд Ленинского района приговорил Николаева к 4,5 годам условно. Кроме того, его на три года лишили права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор вступил в силу 20 февраля 2008 года. С этого дня Николаев больше не является мэром Владивостока.

В понедельник Советский районный суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции о замене условной меры наказания экс-мэру на реальный срок, поскольку осужденный не явился на ежемесячную регистрацию в инспекцию. "Защита обжаловала постановление Советского районного суда. В настоящее время стороны должны ознакомиться с этим документом и предоставить в суд свои возражения. После этого будет назначено судебное слушание", - сказала Номоконова.

По словам адвоката экс-мэра Ольги Коровиной, в обжаловании сообщается, что Николаев отсутствовал по уважительной причине, поскольку находился на лечении. Соответствующие документы были представлены суду. Владимир Николаев перенес операцию на горле в одном из госпиталей Бангкока (Таиланд) и проходит послеоперационное лечение. Хирургическое вмешательство было проведено в начале сентября. В настоящий момент состояние здоровья экс-мэра оценивается как удовлетворительное, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"