Источник Правда.Ру

У "бомбил" будут отбирать машины

У "бомбил" будут отбирать машины. 268690.jpeg

Госдума в этом году планирует приступить к рассмотрению вопроса об ужесточении наказания нелегальным таксистам вплоть до конфискации автомобилей за многократные нарушения, сообщил журналистам первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.


У "бомбил" отберут автомобили

По его словам, в настоящее время штраф, взимаемый за нарушения с легальных таксистов, составляет 50 тысяч рублей, а с нелегальных - всего 5 тысяч рублей, пишет ПРАЙМ.

Читайте также: Таксисты начинают ездить с "шашечками" и по новым правилам

"Получается, сейчас нелегальный бизнес наказывается менее жестко, чем официальный. Нужно создать перевес в наказании нелегалов, чтобы стимулировать рынок легального такси", - рассказал Лысаков Ведомостям.

Речь идет об изменении КоАП в части ответственности физических лиц за незаконную деятельность в сфере пассажирских перевозок. Штрафы для нелегалов нужно увеличить до 15-20 тысяч рублей и предусмотреть конфискацию автомобиля через суд в случае многократного нарушения запрета на нелегальную деятельность. Как вариант, Лысаков предлагает ввести практику задержания автомобиля на штарфстоянке на время разбора административного дела, что будет означать существенную сумму при возвращении автомобиля.

РБК Санкт-Петербург добавляет, что только 200 тысяч российских таксистов из миллиона водителей, занятых в этой сфере, имеют специальные разрешения от государства на осуществление своей деятельности. Лидерами по числу выданных разрешений являются Москва (18,4 тысячи) и Московская область (18,1 тысячи). Санкт-Петербург занял в этом списке шестое место с 6,2 тысячи легальных таксистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


У "бомбил" отберут автомобили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма