Источник Правда.Ру

Минобороны не смогло забрать часть "Архангельского"

Минобороны не смогло забрать часть "Архангельского". 268658.jpeg

Сегодня Арбитражный суд Москвы признал недействительным приказ министерства обороны России об изъятии у Музея-усадьбы "Архангельское" трех земельных участков, сообщает "Вечерняя Москва".

Об успешном для Минкульта окончании слушаний рассказал председатель московского областного отделения ВООПиКа Евгений Соседов, добавляют "Известия".

Суд согласился с истцом, который заявлял до этого, что передавать три земельных участка вокруг музея-усадьбы в постоянное бессрочное пользование архангельской квартирно-эксплуатационной части российское оборонное ведомство не имело права. Соответствующее решение могло принять только Росимущество, поясняет "Новая политика".

Ранее суд установил, что "часть земельного участка отнесена к объектам культурного наследия, что земельный участок ограничен в обороте и не может быть предоставлен в частную собственность".

Читайте также: Москвичей в День города бесплатно пустят в музеи

До этого три участка были переданы министерством обороны в постоянное бессрочное пользование архангельской КЭЧ (квартирно-эксплуатационной части). По информации представителей усадьбы, один из спорных участков позже был продан ответчиком на аукционе, победителем которого стало ООО "Градострой".

Читайте также: Где отдохнуть в Москве 25 и 26 августа

Ответчик иск не признал, отметив, что музей-усадьба "Архангельское" пропустило срок исковой давности. Кроме того, министерство считает, что обжалуемый приказ не нарушает права истца, так как спорные участки были предоставлены для нужд вооруженных сил и не являются территориями памятника, добавляет Irn.ru.

В Министерстве обороны давать комментарии по этому делу отказались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии