Источник Правда.Ру

Нефтезавод ответит за выпавший "снег" в Омске

порошок. 268650.jpeg

Росприроднадзор завел дело в отношении омского нефтезавода "Газпромнефти", выбросившего в атмосферу белый порошок, который засыпал несколько районов города.

Читайте: В порту Находки разлились 3 тонны мазута.

Как пишет Metro Russia, утром 16 августа жители Советского округа обнаружили, что асфальт, машины и деревья покрыты белым порошком. На место выезжали специалисты, чтобы взять пробы неизвестного "снега". Позже в Роспотребнадзоре пояснили, что странные осадки - это мелкокристаллический алюмосиликат - нетоксичное химвещество. Сегодня, 24 августа, стал известен источник порошка. Образцы схожи по химсоставу с катализатором, который применяют на установках ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ", пишет РИА ОмскИнформ.

Также: Красный дождь перепугал жителей индийского города.

Выяснилось, ночью на одной из установок проводились работы по вскрытию фильтра. В вахтовом журнале также имеется запись о том, что на следующий день на установку была завезена машина нового катализатора.

По теме: На "Фукусиме" зафиксированы задымление и утечка.

В отношении нефтезавода возбуждено административное дело по статье "Несоблюдение экологических требований", сообщает "Обозреватель". "Возможно, в ходе расследования статей будет больше", - прокомментировал заместитель руководителя омского Росприроднадзора Сергей Еремин. Предприятию грозит штраф от 20 до 100 тысяч рублей, добавляет ГТРК Иртыш.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта