Источник Правда.Ру

Вандалы облили краской памятник Ельцину

Вандалы облили краской памятник Ельцину. 268590.jpeg

В Екатеринбурге вандалы испортили памятник первому президенту России Борису Ельцину. В ночь на 24 августа неизвестные облили постамент краской и откололи от него несколько букв, сообщают "Вечерние ведомости".


Завтра всё будет по-другому. Неудачные перевороты

Наряд ДПС обнаружил испорченный памятник около 8 часов утра. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство УМВД России по Екатеринбургу и отдела полиции. Было установлено, что вандалы орудовали в промежутке от 3 до 8 утра. Дежурные наряды, проезжавшие по улице до этого времени, ничего подозрительного не заметили.

Прибывшие специалисты службы благоустройства с автовышки залили мемориал реагентом, а затем смыли краску. Замена и восстановление букв потребуют некоторого времени.

Читайте также: День Независимости давно стал Днем России

Как отметил исполняющий обязанности начальника отдела полиции майор Андрей Синелобов, сейчас проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этого правонарушения. Оно квалифицируется по статье УК РФ "Вандализм". Правонарушителям грозит до трех месяцев административного ареста, рассказывает ЕАН.

Читайте также: Россияне празднуют День государственного флага

Как пишет Накануне.ру, памятник был торжественно открыт 1 февраля 2011 года при участии прежнего президента Дмитрия Медведева. На создание 10-метрового постамента было потрачено 2 млрд рублей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Завтра всё будет по-другому. Неудачные перевороты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма