Источник Правда.Ру

За помощь следствию россиянам будут платить по три миллиона

За доносы россиянам будут платить по три миллиона. 268588.jpeg

Министерство внутренних дел России подготовило проект приказа, согласно которому ведомство теперь сможет выплачивать вознаграждение гражданам за помощь следствию. Ранее в России отсутствовал институт платы лицам, оказавшим следствию ту или иную помощь, пишет РБК.

Министерство планирует выделять по 285 млн руб. в год на выплаты жителям, которые оказывают помощь в раскрытии преступлений. Проект соответствующего приказа размещен на сайте министерства. Впрочем, получить вознаграждение можно за информацию лишь о некоторых видах преступлений, добавляет "Коммерсантъ".

Выплаты будут осуществляться только за особо тяжкие, тяжкие и вызвавшие большой общественный резонанс преступления. Причем, если тяжесть преступления будет расти по мере поиска преступника, то сумма вознаграждения может быть увеличена. Выплата вознаграждения не будет распространятся на сотрудников правоохранительных органов, системы исполнения наказаний в местах лишения свободы, а также на членов их семей, уточняет NEWSru.com.

Читайте также: Уволены высокопоставленные сотрудники МВД РФ

Проект приказа прошел согласования во всех заинтересованных в этом вопросе ведомствах. После подписания его главой МВД Владимиром Колокольцевым документ должен быть зарегистрирован в Минюсте, пишет Русская служба новостей.

Читайте также: РПЦ снабдит полицию священниками

Эксперты считают, что новая норма может работать лишь в том случае, если полиция будет добросовестно проверять достоверность предоставляемой ей информации и карать за заведомо ложные сообщения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии