Источник Правда.Ру

Подозреваемый в организации убийства Политковской задержан

Подозреваемый в убийстве Политковской задержан. 244299.jpegОфициальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин накануне сообщил, что подготовлено ходатайство в суд об аресте предполагаемого организатора убийства журналистки Анны Политковской - экс-подполковника московской милиции Дмитрия Павлюченкова, пишет Российская газета. Он задержан и находится под стражей.

На первом судебном процессе по делу о громком убийстве он выступал в качестве свидетеля. "Необходимо отметить, что вся картина преступления была установлена именно следственным путем, - заявил Маркин. - Кроме того, должен сказать, что у следствия есть сведения и о предполагаемом заказчике преступления".

Читайте также: Пойман предполагаемый убийца Политковской 

Владимир Маркин добавил, что его ведомство уже догадалось, кто заказчик, и не называет фамилию только потому, что подходящий момент пока не настал, передает Газета.Ru. Все это могло бы воодушевить тех, кто уже и не надеялся на то, что это преступление когда-нибудь будет раскрыто, если бы не те зигзаги, которые претерпело расследование за неполные пять лет, прошедшие после убийства Анны Политковской. 

Новая газета добавляет, что фамилия Павлюченкова стала известна в ходе первого судебного процесса по делу об убийстве Анны Политковской. Тогда в Московском военном окружном суде на скамье подсудимых оказались бывший офицер РУБОПа Сергей Хаджикурбанов, а также Джабраил и Ибрагим Махмудовы, которые, по версии следствия, следили за журналистом и подвозили киллера к месту преступления.

Киллером следствие называло их брата - Рустама Махмудова, находившегося в федеральном розыске с 1998-го года и жившего по поддельным документам. Рустам Махмудов был арестован в этом году в ходе спецоперации в Чечне. На том процессе появлялся и Дмитрий Павлюченков, который выступал в роли засекреченного свидетеля обвинения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами