Источник Правда.Ру

Германия потеряла известного комика

Германия потеряла известного юмориста. В Германии на 88-м году жизни скончался юморист Виктор фон Бюлов, известный под псевдонимом Лорио. Последние годы он жил в одиночестве в баварском городке Мюнзинг.

Журнал Die Zeit считал его культурным символом Германии, находившимся наравне с классиками масштаба Фридриха Шиллера или Вольфганга Гете; федеральный канцлер Ангела Меркель называла его "остроумным наблюдателем повседневной жизни", обладающим "неповторимой способностью подносить зеркало к нашим лицам, никого не обижая" и воплощающим "самую суть немецкости", передает "УралБизнесКонсалтинг".

Огромную популярность принесли Лорио придуманные им фигуры героев комиксов — собаки Вум и слона Венделин, похождениям которых на немецком телевидении посвящено несколько мультипликационных сериалов, пишут "Новые известия". Музыка из этих мультфильмов, а также песни многократно издавались фирмами звукозаписи. В 1988 году на экраны Германии вышел фильм "Одипусси" — комедия, режиссером и исполнителем главной роли в которой выступил Лорио. За ним последовала поставленная в 1991 году Лорио кинокомедия "Паппа у ворот", в которой он также был главным исполнителем.

Читайте также: Умерла легендарный автор кукольных мультфильмов

Лорио родился 12 ноября 1923 года в Бранденбурге в аристократической семье. В 1950-х годах он начал публиковать карикатуры в журнале "Штерн". Фон Бюлов удостоен нескольких литературных наград, премии "Золотая камера" и ордена "За заслуги перед Отечеством", добавляет "Утро.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма