Источник Правда.Ру

Дагестанскому самбисту предъявили обвинение

мирзаев. 244264.jpegСледствие предъявило официальное обвинение чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву по делу о гибели 19-летнего москвича. 

Дагестанский самбист обвиняется по части части статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"). Максимальное наказание за это преступление - 15 лет заключения, отмечает "Взгляд". Сегодня Замоскворецкий суд повторно рассмотрит вопрос об избрании Мирзаеву меры пресечения.

Читайте: Мирзаева оставили под стражей, чтобы избежать погромов

Напомним, что 13 августа 2011 года в одном из московских ночных клубов во время ссоры трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев нанес Ивану Агафонову удар, который стал для последнего смертельным. Студент через несколько дней после инцидента скончался в больнице, не приходя в сознание. Спортсмен явился к следователям с повинной и дал признательные показания. В то же время, как пишет "Российская газета", адвокат Мирзаева утверждает, что юноша погиб от удара об асфальт при падении, а не от удара его подзащитного.

Читайте: Пять миллионов рублей не спасли самбиста от ареста

На первом заседании суда 20 августа Расул Мирзаев извинился перед семьей Агафонова, сказав, что никому не хотел нанести вред. 23 августа Замоскворецкий суд отпустил самбиста под залог размером пять миллионов рублей. Однако прокуратура обжаловала данное решение, и, пересмотрев решение, суд оставил Мирзаева под стражей.

Родные погибшего опасается за свою безопасность. "Мы будем обращаться с просьбой о госзащите, учитывая, что в конфликте задействованы борцовские объединения", - рассказал адвокат семьи Игорь Трунов. Решение о государственной защите может быть принято следователем в том случае, если родственники 19-летнего москвича будут признаны потерпевшими, передает радио "Маяк".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии