Источник РИА Новости

Римский некрополь скрывался под толщей воды

Испанские ученые обнаружили римский некрополь в селении Агилар де ла Фронтера (провинция Кордова) благодаря проливным дождям, которые размыли место захоронения.

Известно, что в некрополе - несколько десятков могил времен Римской империи. Точный возраст захоронений станет известен позже - археологи только приступили к изучению надгробий.

Между тем одна из участниц группы экспертов Мария дель Кармен Карбахо отметила, что вода разрушила ряд могил. Несмотря на это, специалисты искренне радуются открытию. Они уже обнаружили на территории акрополя осколки керамики, часть мозаики, куски мрамора и человеческие кости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта