Источник Правда.Ру

"Черных археологов" будут сажать на срок до шести лет

Президент России Владимир Путин подписал закон о реальных тюремных сроках для "черных археологов". Уголовная ответственность предусмотрена в двух случаях — незаконный поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания и уклонение от обязательной передачи государству артефактов особой культурной ценности. За подобные правонарушения преступникам может грозить до шести лет тюрьмы. Такое же наказание предусмотрено за уничтожение предметов особой культурной ценности, кроме того, за это деяние будет наложен штраф. При этом объекты археологического наследия, памятники истории и культуры и историко-культурные заповедники в УК РФ получили статус самостоятельных объектов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?