Источник Правда.Ру

Пережившего покушение муфтия Татарстана выписали из больницы

Муфтий Татарстана вышел из больницы. 266708.jpeg
Источник: dumrt.ru

Переживший на прошлой неделе покушение Муфтий Татарстана Илдус Файзов выписан из больницы. Теперь лидер мусульманского духовенства республики продолжит лечение дома, к нему приставлена охрана.


Составлен фоторобот убийцы Якупова

В прошлый четверг, 19 июля, Илдуса Файзова выбросило взрывной волной после того, как в его служебной Toyota Range Rover сдетонировала бомба. С переломом лодыжки правой ноги и травмой голени левой ноги Файзова доставили в Республиканскую клиническую больницу, где ему была проведена операция, передает НТВ. Сейчас он уже может передвигаться на костылях, добавляет Kazannov.ru.

Читайте также: "Это вызов ваххабитского подполья"

Тем не менее, сообщает "Полит.ру", по рекомендации врачей муфтий после операции перестал держать уразу - пост, положенный мусульманам в священный месяц Рамадан, который начался 20 июля. Врачи отметили, что соблюдение поста может помешать лечению и скорейшему выздоровлению.

Муфтий Илдус Файзов противостоял организациям, которые проповедовали радикальные течения ислама. Известно, что он взял под свой контроль движение денежных средств для организации ежегодных мусульманских хаджей. В связи с этим у него произошел конфликт с главой компании "Идель Хадж" Рустемом Гатауллиным, который сейчас является одним из подозреваемых в покушении. Всего по данному делу арестованы пять человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Составлен фоторобот убийцы Якупова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии