Источник Правда.Ру

Юбилей празднует актриса Ирина Мирошниченко

Юбилей празднует актриса Ирина Мирошниченко. 266676.jpeg

Известной актрисе театра и кино, народной артистке России Ирине Мирошниченко сегодня исполняется 70 лет, сообщает "Белта".

Актриса встречает юбилей праздничным концертом в московском Доме кино. Поздравить Мирошниченко придут выдающиеся артисты. А сама юбиляр выступит с оркестром Сергея Жилина, пишет "Российская газета".

Ирина Мирошниченко родилась 24 июля 1942 года в Барнауле. Будущая актриса училась в Школе-студии при МХАТ, после окончания начала работать там. Во МХАТ она сыграла Машу из чеховской "Чайки", миссис Чивли из "Идеального мужа" по пьесе Уайльда, Женю в спектакле "Валентин и Валентина", Ольгу в "Трех сестрах" и многие, многие другие роли.

Смотрите ФОТОГРАФИИ по теме

В кино Мирошниченко дебютировала в 1963 году, сыграв сестру главного героя Катю в фильме Георгия Данелия "Я шагаю по Москве". Первой большой работой актрисы стала роль разведчицы Галины Ортынской в фильме "Их знали только в лицо". После этого ей еще несколько раз приходилось играть разведчиц (в "Ошибке резидента", "Миссии в Кабуле" и "Агенте секретной службы").

Читайте также: Один из главных поэтов советской эпохи Евгений Евтушенко отмечает юбилей

Затем Ирине посчастливилось сняться у Андрея Тарковского в "Андрее Рублеве": она сыграла Марию Магдалину. После случилось крайне удачное сотрудничество Ирины с Кончаловским (фильм "Дядя Ваня"), который открыл в ней талант киноактрисы.

Советский и российский зритель помнит Мирошниченко и по таким картинам, как "Кремлевские куранты", "Пришел солдат с фронта", "…И другие официальные лица", "Вам и не снилось…", "Рыжий, честный, влюбленный", "Тайны мадам Вонг", "Зимняя вишня", "Клюква в сахаре", напоминает "Википедия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке