Источник РИА Новости

Родителей девочки - "маугли" лишили родительских прав

Родителей девочки -
Родителей девочки - "маугли" лишили родительских прав

Минувшим днем суд Железнодорожного района Читы лишил родительских прав родителей девочки - "маугли", "воспитанием" которой занимались собаки и кошки. Об этом сообщил помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

По его словам суд удовлетворил иск комитета образования города Читы о лишении родительских прав Виктора и Яны Михайловых. В отношении них продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 3 июня по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Максимальное наказание по статье 156 УК РФ - лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, пятилетняя девочка ни разу не была на улице. Хозяева дома, где она жила, в квартиру они никого не впускали, а на улице появлялись лишь для выгула своих животных. Несмотря на то, что девочка жила с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она не разговаривает, хотя человеческую речь понимает. В настоящее время она находится в социально-реабилитационном центре "Надежда" в Чите.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"