Источник Правда.Ру

Медведев изменил "Олимпийский закон"

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении поправок в "Олимпийский" закон. Об этом сообщили представители пресс-службы Кремля. Документ касается передачи местным жителям участков земли взамен конфискованных под олимпийское строительство.

Поправками регулируются отношения, возникающие в связи с организацией и проведением Олимпиады 2014 года в Сочи и развитием этого города как горноклиматического курорта. В частности, поправки предусматривают возможность передачи Краснодарскому краю полномочий РФ в области управления земельными участками, находящимися в федеральной собственности.

Закон дает право краю передавать местным жителям эти участки взамен изымаемых у них для строительства олимпийских объектов. Им также регулируются вопросы финансирования кадастровых работ в отношении земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, изымаемых в целях размещения олимпийских объектов федерального значения.

Кроме того, законом устанавливаются особенности государственной экологической экспертизы проектной документации олимпийских объектов, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Закон был принят Государственной Думой 4 июля 2008 года и одобрен Советом Федерации 11 июля 2008 года.

Смотрите фоторепортаж Как менялись олимпийские логотипы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии