Источник Правда.Ру

В Москве начинается суд по делу банды скинхедов

Сегодня в Москве начинается суд по делу подростков-скинхедов, обвиняемых в 20 убийствах. Об этом сообщила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В четверг состоятся предварительные слушания. Они пройдут в закрытом режиме, сообщает "РИА Новости".

По данным следствия, девять скинхедов совершали свои преступления на территории Москвы в течение восьми месяцев с августа 2006 по октябрь 2007 года . Возраст участников группы от 17 до 22 лет, а лидеры и организаторы группы - Артур Рыно и Павел Скачевский - на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними. Банда бритоголовых, как предполагает следствие, убила 20 человек, а еще 12 человек избила.

Фигурантам дела инкриминируется умышленное убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105 УК РФ), покушения на убийства (статьи 30 и 105 УК РФ) и разжигание межнациональной вражды (статья 282 УК РФ).

Обвиняемые избивали граждан с ярко выраженной не славянской внешностью, снимали это на видео и размещали в интернете.

По данным правозащитников, количество преступлений на почве национальной нетерпимости растет год от года. Как сообщил директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод, с начала января в России зафиксировано не менее 152 нападений на почве ксенофобии, в результате которых погибли 69 человек и не менее 170 ранены. По словам Брода, объектами нападений чаще всего становятся узбеки (12 погибших, 12 пострадавших), киргизы (девять погибших, пять пострадавших) и таджики (шесть погибших, 26 пострадавших).

Чаще всего преступления на почве национальной нетерпимости совершаются в крупных городах: в Москве и Московской области (35 погибших, не менее 93 пострадавших, далее следуют Санкт-Петербург (16 погибших, 23 пострадавших), Свердловская область (шесть погибших, пять пострадавших), Ульяновская область (двое погибших), Воронеж (один погибший, 11 пострадавших), Ставрополь и Тула (по одному погибшему, двум пострадавшим).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?