Источник Правда.Ру

На Сахалине задержано 7 тонн контрабандного морского ежа

Сахалинские таможенники при проведении специальной операции  предотвратили контрабандный вывоз крупной партии морского ежа.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, у побережья Сахалина были задержаны два судна, осуществлявшие перегруз товара. Из объяснений членов экипажа следует, что более 7 тонн живого морского ежа, обнаруженного на борту траулера было перегружено с рыболовного сейнера для вывоза в Японию. Стоимость товара составила 387 тысяч рублей.

В  отношении капитана траулера по факту перемещения товара через таможенную границу России помимо таможенного контроля в крупном размере возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ. Еж выпущен в естественную среду обитания. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке