Источник Правда.Ру

Президент Узбекистана назвал гастарбайтеров "лентяями", позорящими страну

Глава Узбекистана Ислам Каримов раскритиковал своих соотечественников, уезжающих зарабатывать деньги в Россию. По его словам, эти люди "позорят" свою страну.

Работающих на улицах Москвы узбеков Каримов назвал "лентяями" и заявил, что испытывает к ним "отвращение". "Чувствуешь отвращение, что узбеки едут туда за куском хлеба. В Узбекистане никто не умирает от голода…", — отметил президент.

Добавим, что согласно данным ФМС России, в нашей стране сейчас проживают более двух миллионов граждан Узбекистана. За прошлый год они отправили на родину порядка шести миллиардов долларов — почти на 33 процента больше, чем в 2011 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта