Источник Правда.Ру

"Банановый инцидент" обойдется "Крыльям" в 300 тысяч

"Банановый инцидент" обойдется "Крыльям" в 300 тысяч. carlosСамарским "Крыльям Советов" придется заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за "банановый инцидент" в матче 15-го тура чемпионата России против "Анжи", сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Владимир Катков. "Мы приняли во внимание то обстоятельство, что "Крылья" представили документы, которые доказывают, что это была провокация. Поэтому клуб освобожден от дополнительных дисциплинарных санкций — проведения матча без зрителей", — сказал он.

Читайте: Расист метнул банан в бразильского игрока "Анжи" (+видео)

Тем временем, передает NewsInfo, игрок "Анжи", бразильский футболист Роберто Карлос пригрозил завершить карьеру в случае, если он еще раз столкнется с проявлениями расизма со стороны болельщиков. "Да, после событий в Самаре мне пришла в голову мысль о завершении карьеры. Но я решил продолжить. Однако если что-то подобное произойдет еще раз, мне придется принять это решение. После таких эмоциональных ударов чувствуешь бессилие. Мне было грустно и больно. Там было так много детей. Такие вещи нужно искоренить", — отметил он.

"Русская служба новостей" напоминает, что самарский клуб извинился перед Карлосом и пообещал наказать виновного. Тем временем, пишет "Полит.ру", 21-летний студент Максим Липатов, который подозревается в метании банана в бразильского футболиста, заявил, что не имеет никакого отношения к инциденту.

Читайте также: За сведения о самарском "бананометателе" обещано 50 тысяч рублей

"Я в шоке. Я действительно смотрел матч на фанатском секторе, но не бросал банан в Роберто Карлоса. Произошла чудовищная ошибка. Я не тот человек, за которого выдает вознаграждение футбольный клуб. У меня есть железное алиби, и это подтвердят друзья. Два дня я жил в шоке от случившегося, и вот сегодня сам решил вместе с друзьями прийти в футбольный клуб "Крылья Советов" и рассказать о том, что меня зря подозревают в совершенном поступке", — утверждает он.

"Дело в том, что этот эпизод взволновал не только моих друзей, меня самого, но и моих родителей. Два дня мама живет на таблетках, и я решил расставить все точки, обратившись к руководству клуба", — говорит Липатов. "Думаю, что для начала нужно передо мной извиниться", — добавил он.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Кому мешает графа "Национальность"
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Казахстан открыл свои порты для США
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Путь наверх от Петра Листермана
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Казахстан открыл свои порты для США
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии