Источник Правда.Ру

Замглавы Минобороны получил выговор за взрывы в Удмуртии

Замглавы Минобороны получил выговор за взрывы в Удмуртии. После взрывов и пожаров на военных складах в Удмуртии объявлены выговоры замминистру обороны генералу армии Дмитрию Булгакову и командующему войсками центрального военного округа генерал-полковнику Владимиру Чиркину.

Как сообщает NewsInfo, приказом министра обороны России Анатолия Сердюкова временный исполняющий обязанности начальника штаба Центрального военного округа генерал-майор Сергей Чувакин, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-майор Александр Романовский, а также начальник Департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны генерал-лейтенант Сергей Жиров получили строгие выговоры.

Читайте также: Почему взрываются арсеналы?

Кроме того, в Минобороны предложили уволить начальника арсенала, временно исполняющего обязанности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения Центрального военного округа, главу отдела управления планирования и координации материально-технического обеспечения округа и руководителя службы пожарно-спасательной и местной обороны управления Центрального военного округа, передает РИА Новости.

ЧП на военном складе в Пугачево Малопургинского района Удмуртии произошло в ночь на 3 июня, напоминают  "Вести.ру". Пожар, возникший на территории арсенала, спровоцировал взрывы снарядов (ФОТО). Огнем было охвачено 18 складов с боеприпасами и примерно 150 зданий на площади 8 километров. Погибли три человека. Были разрушены три тысяч домов и построек. Ущерб оценен в два миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии