Источник РИА Новости

Девушку-инвалида не пустили в ночной клуб

Девушку-инвалида не пустили в ночной клуб
Девушку-инвалида не пустили в ночной клуб

Нижегородское отделение общества инвалидов направило официальное письмо руководству нижегородского ночного клуба "Лекс" с просьбой разъяснить, почему инвалида-колясочника не пустили в развлекательное ночное заведение.

"В ночь с 19 на 20 июня Екатерину Демину, которая является инвалидом-колясочником, не пустили в ночной клуб, потому что она была на коляске", - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что девушка была с двумя подругами, не имеющими инвалидности, и часом ранее они спокойно посетили другой ночной клуб, в котором никаких претензий к человеку на коляске не было. Тем не менее, контролер клуба "Лекс" заявила, что не может пропустить девушку, потому что она на инвалидной коляске. "В здание клуба "Лекс" мы попали беспрепятственно, однако дальше первых дверей их не пропустили. Администратор подтвердила правомерность действий контролера и заявила, что на коляске этот ночной клуб посещать нельзя", - отметила Демина.

Как отмечается, администратор клуба мотивировал отказ пустить девушку в коляске заботой о ее безопасности. "Я спросила - а как же за других? За других они готовы отвечать, за меня нет, потому что я на коляске. А у них не приспособлено, на лестнице нет пандусов. На вопрос - почему у них не приспособлено, мне ответили - это частный клуб. Мы пытались убедить, что справимся с лестницей без помощи охраны, если проблема в этом. Но никакие доводы не подействовали. На коляске нельзя, "здесь люди отдыхают". Оставалось только одно - развернуться и уйти", - рассказала девушка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"