403 Forbidden


nginx
Источник РИА Новости

Письма Марлен Дитрих ушли с молотка за 3 тысячи евро

На аукционе в Берлине сегодня за три тысячи евро были проданы почти 130 писем знаменитой немецкой актрисы и певицы Марлен Дитрих. Стартовая цена лота была всего четыре тысячи евро.

"Письма были проданы сегодня в первой половине дня за три тысячи евро", - сказала представитель аукционного дома J.A. Stargardt, уточнив, что имя обладателя лота неизвестно, а предложение о покупке было сделано по телефону. Проданные на аукционе письма охватывают период с 1960-х годов до смерти Дитрих в 1992 году. В коллекции много посланий актрисы художнику-костюмеру Максу Гольдштайну, в том числе, личных, а также коротких поздравительных сообщений.

Марлен Дитрих родилась 27 декабря 1901 года в берлинском районе Шенеберг. Настоящее имя актрисы - Мария Магдалена фон Лош. Будущая звезда училась в Музыкальной академии и Школе драматического искусства М. Рейнхардта, в театре и кино дебютировала в 1922 году. До появления в фильме режиссера Джозефа фон Штернберга "Голубой ангел" по роману Томаса Манна Дитрих снималась во многих фильмах и театральных постановках, ревю.

Роль роковой соблазнительницы, певицы кабаре Лолы в "Голубом ангеле", принесла ей мировую известность и стала пропуском в Голливуд. Там Дитрих снималась в экзотических фильмах фон Штернберга "Марокко" (1930), "Шанхайский экспресс" (1932), "Белокурая Венера" (1932), "Красная императрица" (1934), "Дьявол - это женщина" (1935) в амплуа "женщины-вамп", и стала одной из самых популярных звезд американского кино 1930-х годов.

Также немецкая актриса прославилась своими многочисленными романами с мировыми звездами - актерами, генералами, писателями, самыми известными из этих романов Дитрих стали отношения с Жаном Габеном и Эрихом Мария Ремарком. Известность получила и переписка Дитрих с Эрнестом Хемингуэем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
12 лучших книг для новогодних праздников
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
В Бурятии с агрессией школьников будут бороться анкетированием
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Орешкин: система ВТО нуждается в оптимизации
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Чтение стихов развивает мозг
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Минфин: Пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
"Мы пришли вас казнить!": ульяновские подростки напали на школу