Источник РИА Новости

Минкомсвязи разберется с ненормативной лексикой

Минкомсвязи разберется с ненормативной лексикой
Минкомсвязи разберется с ненормативной лексикой

Министерство связи и массовых коммуникаций России планирует в ближайшее время проанализировать нормативно-правовые акты, регулирующие нормы употребления русского языка, в том числе уточнить понятие "нормативной" и "ненормативной" лексики.

"Как профильное ведомство мы должны проанализировать нормативно-правовую базу защиты русского языка", - сказала пресс-секретарь министра Елена Лашкина. По ее словам, Министерство должно создать для этих целей отдельную рабочую группу. "Предметом должно стать понятие нормы русского языка, которое в настоящее время нечетко раскрывается в нормативных актах", - сказала она.

Читайте также: Мат-перемат отвратителен, но... практичен

На сегодняшний день федеральный закон "О рекламе" запрещает использование в рекламе ненормативной лексики, а "Кодекс РФ об административных правонарушениях" предполагает ответственность за оскорбительное использование нецензурных слов. Между тем, ни тот, ни другой документ не содержит четкой отсылки к правилам русского языка, объясняющим разницу между нормативной и ненормативной лексикой. "Соответственно, на наш взгляд, в этих законах необходимо определить четкое понятие нормативной и ненормативной лексики", - сообщила Лашкина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?