Источник ИТАР-ТАСС

На дне Амура найдены 134 авиабомбы времен Великой Отечественной войны

На дне Амура найдены 134 авиабомбы времен Великой Отечественной
На дне Амура найдены 134 авиабомбы времен Великой Отечественной

В районе села Софийск Хабаровского края саперы обнаружили 134 авиабомбы времен Великой Отечественной войны. 122 из них были уничтожены, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

"С 11 июня в районе Софийска работает сводная группа по разминированию в составе 45 человек, - сказал представитель регионального центра. - Специалисты пиротехнических и других подразделений проводят масштабные мероприятия по поиску и обезвреживанию боеприпасов на дне Амура, речных протоков и озер".

Читайте также: На Украине обнаружена бомба 60-летней давности

В годы войны в этом районе находилась база крупной войсковой части. После ее расформирования не все боеприпасы были вывезены. На сегодняшний день обследовано 88 га территории, водолазы осуществили 53 спуска для обследования дна и извлечения авиабомб. В центре МЧС добавили, что в настоящий момент работы по поиску боеприпасов и разминированию продолжаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?