Источник Правда.Ру

Чукотские дети-сироты отдохнут на материке

Гораздо больше детей-сирот смогут этим летом выехать с Чукотки на «материк», сообщили Правде.Ру в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа (ЧАО). 

В этом году впервые решен вопрос оплаты проезда в центральные регионы страны опекунам и приемным родителям. Последним деньги на дорогу не предоставлялись вообще, а опекуны могли их получить по месту работы.

«Зачастую, предприятия отказывались это делать. Теперь временно средства на оплату проезда будут выделяться через Главное Управление социальной поддержки населения», - рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника, «в настоящее время готовится региональный Закон «О дополнительных гарантиях и социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в котором будет уделено внимание и этому вопросу».

Так же детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будет отдаваться приоритет при организации всех видов летнего отдыха, - отметили в пресс-службе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии