Источник Правда.Ру

Герметичные капсулы спасут чиновничьих детей от ядерного взрыва

Чиновничьих детей спасут от ядерного взрыва герметичные капсулы. 259309.jpeg

Федеральная служба охраны закупает 118 специальных переносных детских капсул, которые предохраняют от ядерного взрыва, химической и биологической атак. В таком контейнере ребенок может провести без вреда здоровью до шести часов, пишут "Известия".

Капсулы, представляющие собой герметичные мумки-переноски для детей до полутора лет, ФСО заказала Электростальскому химико-механическому заводу. Специальная камера защитит детей от отравляющих веществ, биологических аэрозолей и радиоактивной пыли с помощью диффузного материала. Капсула должна эксплуатироваться при внешней температуре от -30 до +40 градусов при содержании кислорода в воздухе не менее 18%. При этом контейнер должен быть переносным, массой не более 4,5 кг. Стоимость заказа — не менее 2 млн рублей.

К камере также прилагается специальная полиэтиленовая накидка для защиты от осадков, пакет для использованного белья и пеленок, а также материал из прорезиненной ткани. При этом в них можно поместить не только младенца, но и домашнего питомца, пишет Утро.ру.

Читайте также: "Матрица" для голодающего человечества

На самом Электростальском химико-механическом заводе заявили, что камеры для детей в основном закупают МЧС, больницы и родильные дома, а с частными клиентами завод работает первый раз, добавляет Neva24.

Читайте также: Чернобыльскую АЭС начнут укрывать вторым саркофагом в апреле

В ФСО между тем отказались пояснять, зачем им понадобились защитные капсулы. Однако эксперты полагают, что камеры предназначены для детей или внуков высокопоставленных чиновников, которые находятся под госохраной."Задача ФСО — защищать первых лиц государства и их семьи, следовательно, и капсулы закупаются для этого", — считает президент международной ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Сергей Гончаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s Берегитесь! Цифра уже правит миром
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия