Источник Правда.Ру

Более 400 школ отметят "последний звонок" на воде

Завтра у большинства выпускников российских школ - "последний звонок". По всей стране школьники будут отмечать окончание учебы.

В Москве "последний звонок" прозвучит для более чем 50 тысячи выпускников из 1344 школ. За порядком на торжествах будут следить свыше трех тысяч полицейских и около одной тысячи сотрудников ЧОПов и народных дружинников. Об этом сообщили "Накануне.RU" в пресс-службе Главного управления МВД России по столице.

"За каждой школой закреплено не менее двух сотрудников полиции, которые будут сопровождать учащихся с начала и до окончания мероприятия", - рассказали в пресс-службе.

А в Красноярском крае окончание школы отметят 20 тысяч выпускников. Торжественные линейки пройдут в разное время, но графики согласованы с отделениями полиции. К каждому учебному заведению прикреплен ответственный полицейский, а в парках и около ночных клубов будут дежурить дополнительные патрули, сообщает "Комсомольская правда".

Отметим, что излюбленным вариантом для прощания со школой является прогулка на теплоходе. Как рассказали в пресс-службе  ГУ на транспорте МВД РФ, порядка 400 российских школ подали заявки на проведение 25 мая теплоходных прогулок и обзорных экскурсий, отмечает РБК.

Как ожидается,  по воде прокатятся более 15 тысяч выпускников из Москвы, Хабаровска, Красноярска, Новосибирска, Омска, Астрахани, Волгограда, Нижнего Новгорода, Казани, Благовещенска, Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов страны. В общей сложности предполагается провести 261 рейс на 124 теплоходах и катерах. При этом на праздновании категорически запрещен алкоголь.

"Личный состав транспортной полиции, который будет обеспечивать безопасность граждан во время последнего звонка, проинструктирован на этот счет и нацелен всячески пресекать попытки пронести на теплоходы алкоголь и спиртосодержащую продукцию, а также не допустит появления на плавсредствах лиц, находящихся в нетрезвом состоянии", - подчеркнул начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров.

Между тем, в ряде российских городов и поселков "последний звонок" уже прозвенел, например, в Екатеринбурге - 23 мая. В этом году в школах уральской столицы заканчивают обучение 17,5 тысячи выпускников. По данным городского управления образования, 302 школьника в этом году получат золотые медали и еще 264 - серебряные, отмечает "Новый регион".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе