Источник Правда.Ру

Уровень воды в адыгейской реке стал критическим

Уровень воды в адыгейской реке стал критическим. adygeiaУровень воды в реке Фарс поднялся до критической отметки и продолжает расти из-за проливных дождей в Республике Адыгея, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал источник в региональном Росгидрометцентре. "Уровень воды в реке Фарс превысил неблагоприятную отметку (500 сантиметров) и составляет на 15:00 мск 637 сантиметров, продолжая увеличиваться", — заявил он. По словам источника, это критические показатели.

Читайте: Разлившаяся река затопила более 100 домов в Якутии

На данный момент известно о подтоплении 250 частных подворий, передает "Утро.ру". Кроме того, представитель регионального Росгидрометцентра сообщил, что в ближайшее время ожидается незначительное улучшение погоды, но серьезных изменений не предвидится. "Пока осадки не выпадают, но до среды местами ожидаются грозовые дожди. Больше всего их ожидается в горных и предгорных районах республики", — сказал он. Источник добавил, что в Адыгее пройдет экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как пишут "Юга.ру", в Министерство сельского хозяйства Адыгеи продолжают поступать сообщения от сельхозпроизводителей о затоплении посевных площадей практически во всех районах республики. В министерстве уточнили, что в настоящее время вся информация собирается и обрабатывается, после чего будут приняты решения по выходу из сложившейся ситуации. "В этом году погода сдерживает и сроки посевной. К тому же из-за прошедших ливней вчера (23 мая) во многих районах подтопило и то, что успели посеять", — заявляют специалисты республиканского Минсельхоза.

Читайте также: Река смыла строящийся мост в Хакасии

Фермер из станицы Дондуковской Александр Бондаренко рассказал, что в результате поводков затопило все 6 га посевов картофеля и томатов. По словам фермера, между селом Сергиевским и станицей Дондуковской произошел естественный затор на реке Фарс. Из-за этого река изменила русло и залила посевы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв