Источник Правда.Ру

Освобождена предполагаемая похитительница сына Касперского

Освобождена предполагаемая похитительница сына Касперского. sizoСледствие освободило из СИЗО предполагаемую участницу похищения сына известного программиста Евгения Касперского — Людмилу Савельеву, сообщает РИА Новости. Об этом заявила пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова. По ее словам, районный суд 26 апреля избрал в отношении Савельевой меру пресечения в виде заключения под стражу, определив ей срок ареста на два месяца (до 26 июня). "Защита Людмилы Савельевой обжаловала это постановление, кассация поступила в Пресненский суд и назначена к рассмотрению на 1 июня в Мосгорсуде", — добавила Сутяпова.

Читайте: Касперский: похитители сына действовали жестко

При этом суду стало известно, что следствие самостоятельно изменило Савельевой меру пресечения, освободив ее из-под стражи. "Данное решение было принято следствием еще 4 мая. Людмилу Савельеву освободили, поскольку не нашлось доказательств ее причастности к совершению преступления, поэтому ей не стали предъявлять обвинения, она по-прежнему остается подозреваемой", — пояснила Сутяпова.

Читайте также: Все похитители Касперского взяты под стражу

Сын генерального директора компании "Лаборатория Касперского" Иван был освобожден 24 апреля в результате спецоперации в Московской области, напоминает "Комсомольская правда". Тогда правоохранительные органы сообщили о задержании пятерых подозреваемых в похищении. Как передает "Российская газета", это трое членов одной семьи — Николай Савельев, его супруга Людмила и сын Николай, а также двое их знакомых — Алексей Устимчук и Сергей Громов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта