Источник РИА Новости

"Распадскую" восстановят с госпомощью

210324.jpegПремьер-министр России Владимир Путин поручил в течение месяца проработать вопрос об оказании государственной поддержки в восстановлении кузбасской шахты "Распадская", авария на которой унесла жизни более 60 человек. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Виктор Зубков.

Ожидается, что на выполнение поручения главы правительства уйдет около месяца. "Но, может быть, быстрее это удастся сделать", - добавил первый вице-премьер. В настоящее время вопрос изучают профильные министерства и ведомства.

Напомним, что в ночь на девятое мая на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошли два взрыва. Авария привела к прекращению производства на предприятии коксующегося угля на неопределенный срок. В связи с этим остро встал вопрос принятия мер по ликвидации дефицита угля на российском рынке в размере около 11 процентов. Ведомства и министерства обязаны не допустить необоснованный рост цен на него, а также продукцию металлургии, для которой коксующийся уголь является основным сырьем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма