Источник Правда.Ру

На Москву надвигается ураган - 24 мая 2010 г.

abdЖара и солнечная погода в Москве на этой неделе сменится похолоданием и дождями. В середине недели дневная температура не превысит 15 градусов. Сегодня в столице ожидается штормовой ветер, который может повалить деревья и рекламные щиты.

"Все то тепло, что радовало нас с начала месяца, заканчивается. Уже сейчас ситуация в атмосфере начала меняться. Связано это с тем, что в минувшие сутки над Скандинавией образовался циклон, центр которого в настоящее время располагается над югом Финляндии. Именно этот циклон в ближайшее время и будет влиять на погоду в европейской части России", - рассказала специалист центра погоды "Фобос".

Сегодня в Москве столбики термометра не поднимутся выше 20-22 градусов тепла, по области  температура будет варьироваться от 20 до 25 градусов. Ожидаются кратковременные дожди, не исключено, что прогремят грозы. Завтра в столице будет ощущаться значительное похолодание.

"Ночью по области 7-12 градусов выше нуля, в Москве - 10-12 градусов со знаком плюс. Днем во вторник столбик термометра вряд ли сумеет подняться до 20-градусной отметки", - отметила метеоролог.

Приход свежих воздушных масс с Атлантики во вторник будет сопровождаться дождями и грозами. В середине недели в столичный регион придет еще более холодный атмосферный фронт.

"С ним будет связано основное ухудшение погоды. В среду небо закроет плотная пелена слоистых облаков, зарядят холодные дожди. Ночью будет от 5 до 10 градусов тепла, днем - не выше плюс 10-15 градусов", - рассказала синоптик.

В четверг дожди поутихнут, ночью похолодает до 2-7 градусов тепла, а днем воздух прогреется до плюс 14-19 градусов. В пятницу осадков не ожидается, но будет по-прежнему прохладно, хотя и на пару градусов теплее.

"Суббота будет неустойчивой, но такого холода уже не ожидается. Пройдут небольшие дожди. Ночью - от 4 до 9 градусов тепла, днем - от 15 до 20 градусов", - подчеркнула специалист Центра.

А вот воскресенье порадует москвичей теплой солнечной погодой. Температура составит 19-24 градусов выше нуля.

Отметим, что сегодня столичное управление МЧС выпустило предупреждение о возможном усилении ветра в Москве - до 12-15 метров в секунду. Порывы ветра могут стать причиной различных ЧП. Спасатели опасаются, что могут произойти обрывы линий электропередачи, обрушение деревьев и слабо укрепленных конструкций, повреждение рекламных щитов. Это, в свою очередь, может осложнить ситуацию на дорогах.

МЧС рекомендует автомобилистам не ставить машины вблизи деревьев, а пешеходам - соблюдать осторожность при движении вблизи слабо закрепленных конструкций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?