Источник Вести.Ru

Ушла из жизни княгиня Романова

210254.jpegНа 96-м году жизни скончалась мать главы императорского дома Романовых великая княгиня Леонида Георгиевна. Она умерла в Мадриде сегодня ночью. Об этом трагическом известии сообщил директор канцелярии дома Романовых Александр Закатов.

Согласно традиции и закону великая княгиня будет похоронена на родине рядом с супругом в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Дата похорон пока не определена.

Леонида Георгиевна являлась вдовой великого князя Владимира Кирилловича Романова, который в 1924 году провозгласил себя российским императором. Он умер в Майами еще в 1992 году. Владимир Кириллович был правнуком российского императора Александра II. Сейчас главой императорского дома Романовых является великая княгиня Мария Владимировна, дочь Леониды Георгиевны и Владимира Кирилловича.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта