Источник Правда.Ру

Российские ученые выделили штамм гриппа A/H1N1

Российские ученые выделили штамм гриппа A/H1N1
Российские ученые выделили штамм гриппа A/H1N1

Первый штамм вируса гриппа A/H1N1 выделен в России. Это удалось сделать ученым из Института вирусологии имени Ивановского. Как сообщил директор института Дмитрий Львов в интервью радиостанции "Вести ФМ", штамм выделили от первого зарегистрированного в России заболевшего этим вирусом. Штамм депонирован в государственную коллекцию вирусов, ему присвоен официальный номер.

Читайте также: Ученые установили происхождение нового гриппа

По словам Львова, теперь у российских вырусологов есть все юридические основания использовать полученный штамм. В частности, он будет использоваться при производства вакцины от гриппа A/H1N1 и для конструирования диагностических систем.

Единственный в России случай заражения смертельно опасным гриппом подтвержден у 28-летнего гражданина РФ, который прилетел в Москву из США в ночь на 21 мая. Из аэропорта он был сразу доставлен в Первую инфекционную больницу, где ему был поставлен предварительный дигноз "грипп A/H1N1". Мужчина находился в США с 1 сентября 2008 г., где работал преподавателем в Нью-Йоркском университете.

Читайте: Второй случай заболевания гриппом А/H1N1 в России не подтвердился

В настоящее время состояние пациента удовлетворительное. Никаких признаков заболевания уже нет, пациент страдает только гайморитом. Уже в понедельник его могут выписать из больницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма