Источник РИА Новости

Медведев и Путин поздравили патриарха Кирилла с именинами

Медведев и Путин поздравили патриарха Кирилла с именинами
Медведев и Путин поздравили патриарха Кирилла с именинами

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин поздравили патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с Днем тезоименитства (именинами). Об этом сообщают пресс-службы Кремля и правительства.

"За долгие годы своего служения Вы обрели высокий авторитет пастыря, незаурядного церковного деятеля и талантливого богослова. Показали себя убежденным приверженцем традиционных православных ценностей, способным успешно решать современные задачи церковной жизни в России", - говорится в поздравлении главы государства.

Читайте по теме: В России начались Дни славянской письменности и культуры

А Путин отметил, что патриарх Кирилл заслуженно снискал уважение своей амноголетней плодотворной деятельностью, направленной на возрождение православия, повышение его авторитета во всем мире и утверждение духовно-нравственных ценностей и идеалов.

"Сегодня на посту предстоятеля РПЦ Вы продолжаете важные усилия по консолидации российского общества, развитию межнационального, межконфессионального диалога, решению социально значимых проблем. Большой резонанс неизменно получают Ваши призывы к миру, взаимопониманию и гармонизации общественной жизни", - отметил Путин.

Именины - это день памяти святого и праздник для человека, названного при крещении по имени этого святого. Напомним, что сегодня православная церковь отмечает День святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия - составителей славянской азбуки и первых переводчиков Библии на славянский язык. В России к этому празднику приурочены Дни славянской письменности и культуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной