Источник Правда.Ру

В акции "Георгиевская ленточка" будут участвовать 90 стран мира

В этом году жители почти 90 стран присоединятся к акции "Георгиевская ленточка". Символ Победы можно будет получить с сегодняшнего дня и вплоть до 9 мая в городах по всему миру.

Большую часть ленточек раздадут в странах СНГ. Наибольший интерес к этой акции проявляют жители Молдавии, Белоруссии, Армении, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане и Туркмении. В Европе акции пройдет, в частности, в Италии, Германии, Греции. Популярна она в Турции, Индии и Китае, рассказал замглавы Россотрудничества Александр Радьков.

Традиционно ленточки раздадут в США, присоединилась в этом году и Канада. Впервые акция пройдет в Афганистане, Македонии и Черногории.

Напомним, впервые эти мероприятия прошли в России в 2005 году.

Еще одна акция, к которой присоединяется все больше государств, это "Бессмертный полк". В прошлом году жители более чем 50 государств присоединились к "Бессмертному полку". Во многих странах подобная акция прошла впервые. Что никоим образом не сказалось на энтузиазме ее участников. Например, "Бесcмертный полк" впервые прошел в Пекине. По словам сотрудника Российского культурного центра Екатерины Ивинской, люди были очень рады тому, что подобная акция наконец состоялась и хотят, чтобы она повторялась ежегодно. Подробнее читайте в материале: "Бессмертный полк": От Одессы до Торонто, от Варшавы до Нью-Йорка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: георгиевская ленточка — вне закона?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке