Источник Правда.Ру

Эксперты объяснили страх Запада перед военными парадами

Подготовка к параду в Москве, посвященному 70-летию Победы, не находит на Западе понимания не только из-за идеологических разногласий. Это связано также и с разными традициями военных шествий. По словам военного эксперта Михаила Тимошенко, большинство войсковых европейских парадов представляют из себя своеобразные костюмированные шоу, которые иногда проходят даже в форме фестиваля военных оркестров, передает телеканал "Звезда".

Тимошенко отметил в своем интервью, что в России парад воспринимается, как возможность показать воинскую мощь государства. Первый такой серьезный парад состоялся в честь Победы в 1945 году, когда прошла техника, побывавшая в боях. Это российская традиция — демонстрировать военные машины. И еще с советских времен мы особенно любили показывать ракетную технику. Тогда как на Западе, по данным эксперта", такого не демонстрируют.

"Существует версия, что американцы не показывают свою тяжелую технику на парадах в США, чтобы не наводить обывателя на мысль о том, что армии придется воевать на своей территории", — рассказал он.

На Западе о российском параде часто пишут, что наши воины идут "прусским шагом" — с высоким выносом ноги и постановкой ее на подошву. У англичан принят "семенящий и прогулочный шаг", который унаследовали и американцы. А вот "Северная Корея демонстрирует на парадах показную свирепость, и там ногу выносят, пожалуй, выше чем наши ребята из роты почетного караула", — подчеркнул Тимошенко.

А также добавил: "Более-менее российский парад напоминает шествие французов на Елисейских полях. Но он все же очень похож на театральное действо. Так, у них саперы идут с топорами, как раньше ходили, этими топорами должны были выбивать ворота крепостей".

Эксперты объяснили страх Запада перед военными парадами. танк на параде
 

Правда. Ру писала, что по мнению россиян, Парад Победы проводится в первую очередь для ветеранов и молодежи, а не для руководителей нашей страны или иностранных государств. Про зарубежных лидеров упомянули только три процента участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Касаясь темы присутствия зарубежных лидеров отметим также, что большинство наших соотечественников знают об отказе ряда западных политиков посетить Парад Победы, но при этом 52 процента не считают их отсутствие важным.

Большинство участников опроса считают, что Парад Победы призван напомнить об истории народа. Об этом заявили 47 процентов участников опроса. 15 процентов уверены, что Парад Победы — это дань памяти погибшим и знак благодарности предкам. 12 процентов опрошенных считают парад хорошей возможностью поздравить ветеранов.

Читайте также:

Россияне не считают важным отсутствие западных политиков на Параде Победы

Лидеры 25 государств приедут в Москву на Парад Победы

Новая военная техника украсит Парад Победы - фотоальбом.

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Парад Победы-2014 в Москве. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада