Источник Правда.Ру

Московские такси пожелтеют с 1 июля

Изменения законодательства, касающиеся цвета легкового такси в Москве, одобрены Московской городской думой в первом чтении в среду. Согласно поправкам, с 1 июля все автомобили, владельцы которых занимаются таксомоторной деятельностью, должны быть перекрашены в желтый цвет.

По словам заммэра Москвы, главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, на сегодняшний день в Москве выдано 28 тысяч разрешений на осуществление этой деятельности, однако желтый цвет кузова имеется только у 2,5 тысяч автомобилей.

Требование о желтом цвете затронет тех, кто получит разрешение с 1 июля текущего года. При этом, по приблизительной оценке Ликсутова, покрытие кузова машины в желтый цвет будет стоить около 10-15 тысяч рублей. Прослужит такая пленка порядка 3-5 лет.

Кроме того, по словам заммэра, в ближайшее время такси разрешат проезд по выделенным для общественного транспорта полосам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Правдорубка. Закон такси не писан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта