Источник Правда.Ру

В честь героя Солнечникова установили стелу

В честь героя Солнечникова установили стелу.
Источник: odnoklassniki.ru

Жители Белогорска увековечили память майора Сергея Солнечникова, погибшего спасая людей на учебном полигоне. В полдень по местному времени состоялось торжественное открытие стелы с фотографией комбата и изображением Звезды Героя. Как уточняет 1tvnet.ru, памятник находится на территории военной части, где служил комбат Солнечников.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Амурской области Валерий Палатов, председатель областного заксобрания Николай Савельев, заместитель Командующий войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Олег Миленин, Командующий 35 Армией генерал - майор Сергей Соломатин, личный состав 54 бригады управления, представители администрации Белогорска, общественности, передает ИА Дейта.РУ.

Читайте также: Как героя превращают в "офицеришку"

Стела была изготовлена на деньги, собранные военнослужащими и предпринимателями города. В память о Герое России прогремели оружейные залпы из АК-74. В честь комбата к стеле возложили цветы, а личный состав бригады под звуки оркестра прошелся мимо стелы маршем.

Читайте: Учебный полигон как место подвига

Командир батальона связи погиб 28 марта во время практических занятий по огневой подготовке, напоминает РИА "PrimaMedia" Солдат срочной службы неудачно метнул боевую гранату, она попала в бруствер и отскочила в окоп. Неподалеку находились другие военнослужащие. Комбат мгновенно сориентировался, оттолкнул солдата и накрыл гранату своим телом.

Третьего апреля, добавляют "Аргументы.ру", за героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, указом президента РФ майору Солнечникову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта