Источник Правда.Ру

Мировой кризис ударил по японской мафии

Мировой кризис ударил по японской мафии
Мировой кризис ударил по японской мафии

В результате мирового экономического кризиса и спада производства, в Японии пострадали не только обычные люди, но и члены организованной преступности.

В настоящее время уровень безработицы в стране упал до уровня кризиса, вызванного поражением во Второй мировой войне. Без работы остались сотни тысяч японцев. В их число попали и члены знаменитой японской мафии якудза. Сейчас в стране их насчитывается более 82 тысяч. 

В последние годы они отошли от своих традиционных занятий, связанных с азартными играми, проституцией и рэкетом и занялись корпоративным бизнесом. В связи с этим якудза оказались также уязвимы для кризиса, как юристы или банковские клерки.

Журналист Джейк Аделстайн, освещающий борьбу с преступностью говорит: "Люди думают, что в якудза находятся люди с татуировками, которые носят с собой мечи, однако, ныне это совсем не так. Современные якудза идут в бизнес. И в этом году они очень сильно пострадали от финансового кризиса, пострадали от финансового кризиса", - пишет The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"