Источник ИТАР-ТАСС

Синоптики рассказали, каким будет лето

Гидрометцентр России намерен в ближайшие дни уточнить свой прогноз погоды на майские праздники. Однако уже известно, каким будет лето-2009.

"В целом лето не будет холодным", - заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, "температурный фон будет около или выше нормы", при этом сильной жары не ожидается. Вильфанд уточнил, что при прогнозировании погоды на лето используются усредненные характеристики. Не ушел главный метеоролог страны и от темы погоды в столичном регионе в ближайшие дни.

"Мы ожидаем, что уже завтра температура превысит 15 градусов тепла днем, в воскресенье приблизится к 20-ти, а в понедельник, вторник и среду превысит эту отметку. Пока у нас установится ясная, малооблачная или безоблачная погода, ночи будут лунными, а дни - солнечными", - сказал он.

Читайте по теме: Обещаное лето в выходные не наступит

Глава Гидрометцентра также отметил, что в июне-сентябре наиболее пожароопасная ситуация прогнозируется в южной и азиатской частях России, а с июля опасность пожаров повысится в Центре и на Северо-Западе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?